Белок общий (сыворотка)

Белок общий (сыворотка)

Сдать анализ крови на общий белок предлагаем в любой лаборатории нашей сети. У нас используется передовое оборудование для точных исследований. Для пациентов созданы комфортные условия.

Общий белок — альбумины и глобулины в сыворотке. Анализ крови показывает белковый обмен в организме. Альбумины образуются в печени из пищи. Их концентрация влияет на осмотическое давление, удерживающее жидкость в сосудах. Глобулины важны для иммунитета и нормальной свертываемости крови. Функции белков намного шире, поэтому нужно сдать анализ и обязательно показать его врачу, а не заниматься самостоятельной интерпретацией.

Специалисты назначают сдать анализ крови в ряде случаев.

  • Комплексное обследование нарушений.
  • Оценка степени нарушения питания.
  • Диагностика болезней, связанных с нарушением белкового метаболизма.
  • Мониторинг физиологических функций при длительном наблюдении.

Показатель

Характеристика

Материал

Венозная кровь

Правила подготовки пациента

Стандартные, см. раздел № 15

Транспортная среда, пробирка

Вакутайнер с/без антикоагулянта с/без гелевой фазы

Правила и условия транспортировки, стабильность пробы

Стандартные, см. раздел № 17

Метод тестирования

Колориметрический

Анализатор и тест-система

Cobas 6000, Roche Diagnostics (Швейцария)

Референтные значения, г/л
Дети. Новорожденные: 46,0-70,0; до 1 недели жизни: 44,0-76,0; 7 мес.-1 год: 51,0-73,0; 1-2 года: 56,0-75,0; старше 3 лет: 60,0-80,0. Взрослые: 66,0-87,0

Коэффициент перерасчета

г/л х 0,1 = г/дл

Интерферирующие факторы. Медикаменты

Повышают

Снижают

Андрогены, клофибрат, кортикотропин, кортикостероиды, адреналин, гормоны щитовидной железы, инсулин, прогестерон

Аллопуринол, эстрогены

Показания к назначению

Определение общего белка характеризует содержание всех видов белков в сыворотке крови

  • Острые и хронические инфекции;
  • коллагенозы;
  • патология печени и почек;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения питания;
  • термические ожоги

Интерпретация результатов

Повышение уровня

Снижение уровня

  • Дегидратация при: тяжелых травмах, ожогах, холере;
  • острые, хронические инфекции;
  • парапротеинемии: миеломная болезнь, болезнь Waldenstrom;
  • саркоидоз и другие гранулематозные заболевания;
  • коллагенозы (СКВ) и ревматоидный полиартрит;
  • тропические болезни: кала-азар -- индийский висцеральный лейшманиоз, лепра;
  • гипериммуноглобулинемия, моно- и поликлональные гаммапатии;
  • длительное наложение жгута на вены предплечья;
  • изменение горизонтального положения тела на вертикальное может повысить концентрацию белка в течение 30 минут приблизительно на 10%;
  • активная физическая работа -- увеличение показателя до 10%
  • Недостаточное поступление белка: голодание, безбелковая диета;
  • повышенная потеря белка: заболевания почек, кровопотери, ожоги, новообразования, сахарный диабет, асцит;
  • нарушение образования белка, при недостаточности функции печени: цирроз печени, токсические повреждения печени, гепатиты;
  • длительное лечение глюкокортикостероидами;
  • нарушение всасывания: энтериты, энтероколиты, панкреатиты;
  • усиление процессов распада при: лихорадке и интоксикации;
  • гипотиреоз;
  • беременность (особенно в 3 триместре), лактация;
  • ранний детский возраст;
  • длительный постельный режим;
  • быстрое введение жидкости;
  • длительная иммобилизация после травм;
  • хирургические вмешательства
1047

Описание:

Сдать анализ крови на общий белок предлагаем в любой лаборатории нашей сети. У нас используется передовое оборудование для точных исследований. Для пациентов созданы комфортные условия.

Общий белок — альбумины и глобулины в сыворотке. Анализ крови показывает белковый обмен в организме. Альбумины образуются в печени из пищи. Их концентрация влияет на осмотическое давление, удерживающее жидкость в сосудах. Глобулины важны для иммунитета и нормальной свертываемости крови. Функции белков намного шире, поэтому нужно сдать анализ и обязательно показать его врачу, а не заниматься самостоятельной интерпретацией.

Специалисты назначают сдать анализ крови в ряде случаев.

  • Комплексное обследование нарушений.
  • Оценка степени нарушения питания.
  • Диагностика болезней, связанных с нарушением белкового метаболизма.
  • Мониторинг физиологических функций при длительном наблюдении.

Показатель

Характеристика

Материал

Венозная кровь

Правила подготовки пациента

Стандартные, см. раздел № 15

Транспортная среда, пробирка

Вакутайнер с/без антикоагулянта с/без гелевой фазы

Правила и условия транспортировки, стабильность пробы

Стандартные, см. раздел № 17

Метод тестирования

Колориметрический

Анализатор и тест-система

Cobas 6000, Roche Diagnostics (Швейцария)

Референтные значения, г/л
Дети. Новорожденные: 46,0-70,0; до 1 недели жизни: 44,0-76,0; 7 мес.-1 год: 51,0-73,0; 1-2 года: 56,0-75,0; старше 3 лет: 60,0-80,0. Взрослые: 66,0-87,0

Коэффициент перерасчета

г/л х 0,1 = г/дл

Интерферирующие факторы. Медикаменты

Повышают

Снижают

Андрогены, клофибрат, кортикотропин, кортикостероиды, адреналин, гормоны щитовидной железы, инсулин, прогестерон

Аллопуринол, эстрогены

Показания к назначению

Определение общего белка характеризует содержание всех видов белков в сыворотке крови

  • Острые и хронические инфекции;
  • коллагенозы;
  • патология печени и почек;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения питания;
  • термические ожоги

Интерпретация результатов

Повышение уровня

Снижение уровня

  • Дегидратация при: тяжелых травмах, ожогах, холере;
  • острые, хронические инфекции;
  • парапротеинемии: миеломная болезнь, болезнь Waldenstrom;
  • саркоидоз и другие гранулематозные заболевания;
  • коллагенозы (СКВ) и ревматоидный полиартрит;
  • тропические болезни: кала-азар -- индийский висцеральный лейшманиоз, лепра;
  • гипериммуноглобулинемия, моно- и поликлональные гаммапатии;
  • длительное наложение жгута на вены предплечья;
  • изменение горизонтального положения тела на вертикальное может повысить концентрацию белка в течение 30 минут приблизительно на 10%;
  • активная физическая работа -- увеличение показателя до 10%
  • Недостаточное поступление белка: голодание, безбелковая диета;
  • повышенная потеря белка: заболевания почек, кровопотери, ожоги, новообразования, сахарный диабет, асцит;
  • нарушение образования белка, при недостаточности функции печени: цирроз печени, токсические повреждения печени, гепатиты;
  • длительное лечение глюкокортикостероидами;
  • нарушение всасывания: энтериты, энтероколиты, панкреатиты;
  • усиление процессов распада при: лихорадке и интоксикации;
  • гипотиреоз;
  • беременность (особенно в 3 триместре), лактация;
  • ранний детский возраст;
  • длительный постельный режим;
  • быстрое введение жидкости;
  • длительная иммобилизация после травм;
  • хирургические вмешательства

Как подготовиться к анализу:

Анализ крови

Для исключения факторов, которые могут влиять на результаты исследования, необходимо придерживаться следующих правил подготовки:

  • кровь для исследования сдается только натощак!
  • перед сдачей венозной крови желательно 15 мин.отдых;
  • за 12 часов до исследования следует исключить прием алкоголя, курение, прием пищи, ограничить физическую активность;
  • исключить прием лекарств. Если отменить прием лекарств невозможно, необходимо проинформировать об этом лабораторию;
  • детей до 5 лет, перед сдачей крови, обязательно поить кипяченной водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)

 
Код: 1047
Срок исполнения: 1 день
Цена: 180 руб.
В корзину  

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.