Диагностика целиакии

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика целиакии
9325 Дезаминированные пептиды глиадина, IgA 700
9168 Глиадин, антитела IgA 565
9169 Глиадин, антитела IgG 730
2109 Тканевая трансглутаминаза, антитела IgA 990
2108 Тканевая трансглутаминаза, антитела IgG 990
9164 Эндомизиум, антитела IgA (метод IFT) 560
9165 Эндомизиум, антитела IgG (метод IFT) 560

Анализы для диагностики целиакии помогают выявить данное заболевание в группах риска. У Нас Вы можете пройти скрининг, включающий различные показатели, например, определение уровня IgG антител к глиадину, IgA антител к эндомизиуму.

Целиакия, или глютеновая энтеропатия, — аутоиммунное заболевание, возникающее в ответ на поступление глютена с пищей. Он есть во многих злаковых: ячмене, ржи, пшенице. Поступление глютена в организм поддерживает воспаление в слизистой оболочке кишечника, это вызывает постепенную атрофию.

При целиакии синтезируются разные антитела. Анализы, которые проводят для исключения болезни у пациентов без симптомов, называют скриринговыми. Для обследования используют маркеры с высокой чувствительностью. Так, показатель у IgG-антител к глиадину — 93 процента.

Анализы для диагностики целиакии назначают гастроэнтеролог, терапевт, педиатр, дерматовенеролог.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.