Диагностика антифосфолипидного синдрома

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика антифосфолипидного синдрома
2119 β-2-гликопротеид I, антитела IgG 720
9331 β-2-гликопротеид I, антитела IgM 720
2079 Кардиолипин, антитела IgG 960
2047 Фосфолипиды, антитела IgG 720
2048 Фосфолипиды, антитела IgM 720

Анализ на фосфолипиды используют для диагностики аутоиммунного заболевания — антифосфолипидного синдрома. Мультисистемная болезнь характеризуется выработкой в больших количествах аутоантител класса IgG и IgM. Они направляют свое действие против фосфолипидов — основных компонентов клеточных мембран, то есть против клеток и тканей собственного организма. В результате нарушается функционирование кровеносных сосудов, возникает риск образования тромбов.

Анализ назначают при:

  • привычном невынашивании беременности;
  • рецидивирующих поражениях сосудов — тромбозах, тромбоэмболии;
  • коллагенозах;
  • тромбоцитопении;
  • ложноположительной серологической реакции на сифилис.

Для изучения берут венозную кровь. Сдавать биоматериал необходимо натощак, с момента последнего приема пищи должно пройти не менее 8 часов. Недопустимо употребление кофе, чая, сока, можно пить только воду.

Нормой считается значение до 10,0 Ед/мл. В случае повышения концентрации необходимо обратиться за консультацией к специалисту, который поставит верный диагноз на основании этого и других исследований. Полученные данные анализа на фосфолипиды нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.

Сдать анализ на фосфолипиды удобно в лаборатории Synevo. Мы используем новейшее европейское оборудование, которое позволяет получать точные результаты в кратчайшие сроки. За дополнительной информацией об услугах обращайтесь по телефону. Цену лабораторного исследования смотрите в прайс-листе.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.