Вирус Эпштейна-Барр (EBV)

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Вирус Эпштейна-Барр (EBV)
2071 Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела IgG 590
2072 Вирус Эпштейна-Барр (ранние антигены, ЕА), антитела IgG 470
2028 Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела IgM 420
2029 Вирус Эпштейна-Барр (нуклеарный антиген, EBNA), антитела IgG 460
3030 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (кровь, количественное определение) 440
3031 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (у/г соскоб, количественное определен.) 490
3053 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (буккал. соскоб, количест. определение) 490
3057 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (слюна, количественное определение) 490
3058 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (моча,количественное определение) 490
3085 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (р/г соскоб, количествен. определение) 490
3011 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (кровь, качественное определение) 490
3010 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (у/г соскоб, качественное определение) 220
3054 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (слюна, качественное определение) 220
3056 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (ликвор, качественное определение) 220
3084 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (р/г соскоб, качественное определение) 220
3136 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (ликвор, количественное определение) 440
3055 ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (моча, качественное определение) 220

Анализ на вирус Эпштейна-Барр: антитела IgG и IgM

Сдать анализ на вирус Эпштейна-Барр рекомендуют людям, которые страдают от синдрома хронической усталости, жалуются на боль в суставах и голове, частые простуды, беспричинное повышение температуры. ЭБВ относится к семейству простых вирусов. Заболевание очень опасно, так как может стать причиной образования злокачественных опухолей, развития рассеянного склероза. Многие люди являются носителями вируса Эпштейна-Барр, даже не подозревая об этом, так как болезнь часто протекает бессимптомно.

Анализ на вирус Эпштейна-Барр может быть качественным и количественным. Во время первого теста диагносты подтверждают или исключают наличие антител в организме пациента. Количественное исследование позволяет определить тип антител — IgG, IgM и их концентрацию.

Антитела IgG и IgM

При подозрениях на заражение ЭБВ пациента направляют сдать анализ на антитела IgM и VCA. Они появляются в первые недели после заражения и при остром течении заболевания, позже пропадают или их концентрация сильно уменьшается. Диагностировать острую инфекцию также помогает ПЦР анализ крови или слюны. Он позволяет выявить ДНК вируса Эпштейна-Барр в организме. Анализ на антитела IgG к ЭБВ нужно сдать, чтобы определить, был ли человек заражен вирусом ранее. IgG после заболевания сохраняются в организме всю жизнь.

В Synevo удобно сдать отдельные анализы на вирус Эпштейна-Барр — качественные или количественные, на антитела IgG, IgM и др. Просто выберите нужный тест из панели на сайте и приезжайте в лабораторию в удобное время.

У нас также можно пройти комплексные исследования на ЭБВ. Стоимость единовременного обследования на антитела IgG и IgM смотрите в прайс-листе или уточняйте у администраторов по телефонам. Звоните!

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.