Диагностика Varicella Zoster

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика Varicella Zoster
2027 Вирус Varicella Zoster (3 тип герпеса, VZV), антитела IgM 650
2026 Вирус Varicella Zoster (3 тип герпеса, VZV), антитела IgG 630
3137 ПЦР. Varicella-zoster virus (р/г соскоб, качествен. определение) 280
3150 ПЦР. Varicella-zoster virus (кровь, качественное определение) 280

Анализ на VZV

Анализ на вирус Varicella Zoster — основной способ лабораторной диагностики ветряной оспы и опоясывающего лишая. В большинстве случаев для постановки верного диагноза достаточно внешних признаков, однако в нетипичных ситуациях без лабораторных исследований не обойтись.

Сдать анализ на VZV назначают при:

  • наличии сыпи на одной стороне туловища либо по всему телу,
  • умеренном зуде кожных покровов,
  • симптомах общей интоксикации организма — головной боли, слабости, повышенной утомляемости,
  • подъеме температуры,
  • неврологических нарушениях — головокружении, глухоте, параличе лицевого нерва и пр.

Анализ крови на антитела к вирусу Varicella Zoster входит в стандартную программу обследования при планировании беременности. Это связано с тем, что перенесенная будущей матерью в период вынашивания ветряная оспа может привести к самопроизвольному аборту на ранних сроках, внутриутробному инфицированию и возникновению врожденной ветрянки у младенца.

Анализы на вирус Varicella Zoster проводят методом ИФА, материалом служит венозная либо капиллярная кровь. Результаты Вы получите в кратчайшие сроки. Расшифровку данных проводит специалист с учетом клинической картины.

Лаборатория Synevo приглашает пройти тесты на TORCH-инфекции, а также другие исследования по инфекционной, репродуктивной и прочим панелям. Для связи с нами воспользуйтесь формой на сайте.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.