Диагностика токсоплазмоза Toxoplasma gondii

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика токсоплазмоза Toxoplasma gondii
2031 Toxoplasma gondii, антитела IgM 530
2030 Toxoplasma gondii, антитела IgG 410
2073 Toxoplasma gondii, авидность антител IgG 660
3013 ПЦР. Toxoplasma gondii (кровь, качественное определение) 280
3063 ПЦР. Toxoplasma gondii (ликвор, качественное определение) 280
3012 ПЦР. Toxoplasma gondii (у/г соскоб, качественное определение) 280

Сдать анализ на токсоплазмоз (Toxoplasma gondii)

Токсоплазмоз — это паразитарное заболевание, вызываемое представителем простейших Toxoplasma gondii. Болезнь провоцирует тяжелое поражение внутренних органов и нервной системы. Особую опасность она представляет для беременных женщин, поскольку может привести к аномалиям развития плода и даже к его гибели.

Сдать анализ на Toxoplasma gondii следует в случае:

  • появления симптомов токсоплазмоза — повышения температуры тела, увеличения печени и селезенки, образования сыпи и т. д.;
  • контакта пациента с сырым плохо приготовленным мясом, кошачьими экскрементами или зараженной водой;
  • планирования беременности, для определения наличия иммунитета к данной инфекции;
  • возникновения признаков гриппоподобных заболеваний у людей с ослабленной иммунной системой.

Для изучения берут венозную кровь. Исследование проводят методом твердофазного хемилюминесцентного иммуноферментного анализа. Он отличается высокой чувствительностью и специфичностью. Прежде чем сдать анализ на токсоплазмоз, пациенту необходимо в течение получаса воздержаться от курения. Диагностику следует проводить натощак, с момента последнего приема пиши должно пройти не менее 8 часов.

Нормой анализа на Toxoplasma gondii является отрицательный результат. В случае положительного значения необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Врач поставит верный диагноз на основании этого и других исследований. Полученные данные анализа на токсоплазмоз нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.