Диагностика Chlamydia trachomatis

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика Chlamydia trachomatis
3185 ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, количествен. определен.) 440
3188 ПЦР. Chlamydia trachomatis (моча, количественное определение) 440
2035 Chlamydia trachomatis, антитела IgM 450
2034 Chlamydia trachomatis, антитела IgG 450
3015 ПЦР. Chlamydia trachomatis (кровь, качественное определение) 280
3014 ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определение) 280
3116 ПЦР. Chlamydia trachomatis (моча, качественное определение) 280
3090 ПЦР. Chlamydia trachomatis (секрет простаты, качественное определение) 280
3089 ПЦР. Chlamydia trachomatis (сперма, качественное определение) 280

Анализы на хламидиоз проводятся методом полимеразной цепной реакции. Он заключается в выделении и многократном копировании генетического фрагмента хламидий. Для обследования на Chlamydia trachomatis достаточно минимального количества биологического материала.

Показания к анализу на Chlamydia trachomatis

Урогенитальный хламидиоз, или хламидийная инфекция мочеполовой системы у мужчин и женщин, является самым распространенным среди ИППП. Передается также от матери к ребенку при родах, бытовых контактах. Это частый возбудитель негонококкового уретрита. У женщин диагностируется чаще, чем у мужчин. По этим причинам сдать анализ на хламидии нужно при подозрении на перечисленные заболевания, при планировании беременности и после постановки на учет.

Инкубационный период длится от 2 недель до месяца. Опасность хламидиоза — в частом бессимптомном течении. Показано сдать анализ на Chlamydia trachomatis при следующих симптомах:

  • жжение и боль при мочеиспускании,
  • слизистые выделения,
  • мутная моча,
  • слабость,
  • субфебрильная температура.

Хламидии при отсутствии лечения вызывают осложнения: эпидидимит, эндометрит, конъюнктивит, артрит. Инфекция опасна для беременных: приводит к преждевременным родам, недостатку веса у новорожденных.

Сдать анализ на хламидии необходимо после незащищенного полового контакта. Предварительно выдерживается время, равное инкубационному периоду. Исследование показывает положительный или отрицательный результат, а также небольшое содержание инфекции. Последнее указывает на необходимость комплексной диагностики ИППП.

Для точного подтверждения или исключения рекомендуется сдать анализ на хламидиоз именно с помощью ПЦР. Высокие показатели точности и информативности обусловлены самой методикой проведения. В ходе исследования копирование ДНК проходит несколько десятков раз. Для детекции патогена используется флуоресцентный краситель.

Сдать анализ на хламидиоз приглашаем в Synevo. У нас можно пройти комплексные тесты — инфекционная панель включает диагностику различных заболеваний. Подойдите к своему здоровью со всей ответственностью — доверьте обследование надежной лаборатории.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.