Диагностика Treponema pallidum

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика Treponema pallidum
2039 Антикардиолипиновый тест, syphilis (RPR), антитела 250
2040 Treponema pallidum, антитела суммарные 440
3144 ПЦР. Treponema pallidum (у/г соскоб, качественное определение) 220

Анализ на Treponema pallidum – выявление антител к возбудителю сифилиса. Исследование имеет большое значение в качестве скринингового и диагностического теста. Для анализа сдают венозную кровь по стандартным правилам.

Анализ крови проводится с целью выявления или исключения Treponema pallidum — бактерии, которое приводит к сифилису — хроническому заболеванию, передающемуся половым путем. Возможно также инфицирование плода от матери. Лечение на ранней стадии дает хорошие результаты. При отсутствии терапии сифилис протекает скрыто, а после наступают осложнения: психические нарушения, слепота, нейросифилис и другие.

Когда человек контактирует с Treponema pallidum, иммунная система реагирует образованием антител двух типов: IgM и IgG. В первую очередь в крови появляются IgM. Анализ выявляет их у большинства больных уже в конце второй недели после инфицирования. IgG образуются через 4 недели после заражения. Максимальный уровень анализ показывает на 6 неделе, когда титр иммоноглобулинов М снижается. С 4 недели уровень обоих типов антител к Treponema pallidum увеличивается, что повышает результативность ранней диагностики.

Анализ крови на сифилис

Сдать анализ на сифилис направляют всех пациентов перед госпитализацией или хирургической операцией, беременных женщин. Несложный лабораторный тест позволит исключить опасное заболевание и избежать осложнений. Пожалуйста, соблюдайте правила подготовки перед анализом крови. Забор биоматериала проводится строго натощак, после 8-часового голодания. Перед ним можно выпить немного чистой негазированной воды.

В нашей лаборатории можно сдать качественные и количественные анализы крови на сифилис. Качественное исследование поможет исключить или подтвердить диагноз. Такой тест говорит только о наличии или отсутствии антител к бледной трепонеме — возбудителю инфекции. Если антитела обнаружены, рекомендуется сдать количественное ПЦР-исследование крови, которое позволит определить их концентрацию. По результатам этого исследования врачи смогут оценить давность заражения, стадию развития сифилиса, вероятность возникновения осложнений и другие важные показатели.

Анализ крови на сифилис также входит в перечень некоторых комплексных исследований в нашей лаборатории. Так, качественный тест на антитела к бледной трепонеме включен в госпитальный комплекс. Эта панель включает анализы, которые необходимо сдать перед госпитализацией в стационар или проведением хирургического вмешательства.

Качественные и количественные анализы крови на сифилис и другие инфекции, передающиеся половым путем, у нас можно сдать анонимно. Госпитальный комплекс рекомендуется сдавать под своим именем, так как анонимные результаты медицинские учреждения не принимают.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.