Диагностика ВПЧ (вирус папилломы человека)

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика ВПЧ (вирус папилломы человека)
3133 ПЦР. ВПЧ 6, 11 (качественное определение) 250
3193 ПЦР. ВПЧ 16, 18 (качественное определение) 250

Сдать анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека)

Сдать анализ на ВПЧ необходимо для диагностики предраковых состояний и рака шейки матки. Исследование позволяет обнаружить в биоматериале вирус папилломы человека, который передается половым путем, вызывает появление остроконечных кондилом и поражение аногенитального тракта. ВПЧ бывает трех видов: неонкогенный, низкого и высокого канцерогенного риска. При обнаружении последнего типа необходимо принять меры, которые помогут не допустить возникновения злокачественных новообразования.

Сдать анализ на вирус папилломы человека следует при:

  • обнаружении любых изменений на шейке матки,
  • оценке эффективности проводимой вакцинации,
  • контроле за результатами лечения,
  • скрининговом обследовании женщин, входящих в группу риска.

Исследование требует специальной подготовки. За 1–2 дня до взятия мазка или соскоба следует воздержаться от половых контактов. За 10-14 суток, по согласованию с врачом, необходимо отменить лечебные процедуры и прекратить прием лекарств. Мужчинам нельзя мочиться в течение двух часов перед анализом. Женщинам рекомендовано сдавать биоматериал не ранее, чем на 4–5 день менструального цикла.

Диагностика предполагает использование метода ПЦР. Он отличается высокой чувствительностью и специфичностью. Нормой анализа на вирус папилломы человека является отрицательный результат. В случае положительного значения необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач поставит верный диагноз на основании этого и других исследований. Полученные данные нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.