Диагностика коклюша

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика коклюша
3081 ПЦР. Bordetella (з/г соскоб, качественное определение) 440

Коклюш — заболевание, которое в наше время встречается довольно редко. Причина этому — обязательная вакцинация, проводимая в раннем возрасте. Но прививка не гарантирует стопроцентную защиту, иногда болезнь все же встречается, преимущественно у детей. А поскольку она весьма заразна и может вызвать серьезные осложнения, важно своевременно сдать анализы на коклюш и начать лечение.

Показаниями к диагностике являются:

  • приступообразный кашель продолжительностью более 5-7 дней у детей;
  • эпидемиологические исследования лиц, контактировавших с больными;
  • подозрение на коклюш у взрослых, работающих в детских учреждениях.

Исследование проводят методом ПЦР, обладающем высокой специфичностью. Для изучения берут соскоб отделяемого ротоглотки. Сдать анализы на коклюш лучше в утренние часы перед завтраком и чисткой зубов, поскольку за ночь в дыхательных путях скапливается достаточное количество слизи с высокой концентрацией возбудителей. Забор осуществляется сухим ватным тампоном. Процедура абсолютно безопасна и безболезненна.

Срок исполнения — 3 дня. Анализ является качественным, в норме возбудители в образце не обнаружены. В случае получения положительного результата следует незамедлительно обратиться за консультацией к специалисту.

Сдавать анализы на коклюш и другие заболевания удобно в нашей лаборатории. Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.