Диагностика вируса кори Measles

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика вируса кори Measles
2153 Вирус кори, антитела IgM 630
2164 Вирус кори, антитела IgG 630

Анализ на антитела к кори включает определение иммуноглобулинов класса G. Исследование позволяет определить реакцию иммунитета на перенесенную или текущую инфекцию, вакцинацию против кори. Диагностика также может включать определение IgM. Анализы рекомендованы при затруднении определения заболевания по клиническим признакам.

После перенесенной кори формируется пожизненный иммунитет. Введение живой вакцины также обеспечивает стойкую защиту. Практически все взрослые защищены от вируса. Анализ крови редко выявляет корь у беременных женщин. Она опасна преждевременными родами. Пороки развития плода не вызывает. Новорожденные дети у матерей с антителами к кори защищены от заболевания до 6-7 месяцев.

Результаты анализа крови на корь интерпретирует врач. В первую очередь после инфицирования в крови появляются антитела класса М. Примерно через 2 недели — IgG. Постепенно их концентрация растет. Скорость увеличения высокая. У большинства больных специфические антитела анализы показывают уже ко второму дню появления сыпи.

При инфицировании или вакцинации анализ на антитела IgG к кори дает пожизненный положительный результат. Повторный контакт с больными отмечается быстрым увеличением антител у людей с иммунитетом.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.