Диагностика эпидемического паротита Mumps

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Диагностика эпидемического паротита Mumps
9023 Вирус паротита, антитела IgM 630
2163 Вирус паротита, антитела IgG 630

Анализ крови на паротит назначают с целью дифференциальной диагностики вирусной инфекции, которая протекает с воспалением околоушных слюнных желез.

Источником инфицирования становится больной человек. Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем, инкубационный период длится от 16 до 18 суток. Клиническая симптоматика включает:

  • припухлость околоушных и поднижнечелюстных желез с одной или сразу двух сторон,
  • снижение аппетита,
  • боли в животе,
  • повышение температуры тела.

В группе риска заболеваемости эпидемическим паротитом: дети от 2 до 12 лет, пожилые люди с ослабленным иммунитетом, лица с иммунодефицитными состояниями. Осложнения возникают достаточно редко и проявляются:

  • поражением ЦНС и сенсоневральной глухотой,
  • оофоритом у девочек и орхитом у мальчиков,
  • панкреатитом — воспалением поджелудочной железы.

Для постановки верного диагноза проводят лабораторную диагностику. Анализ на паротит выполняют с использованием серологических методов — определения антител классов IgM и IgG. Их обнаружение в образце позволяет подтвердить инфицирование вирусом Mamps virus.

Сдать анализ крови на паротит приглашает лаборатория Synevo. Доступны все виды лабораторной диагностики инфекций, а также тесты по тиреоидной, репродуктивной, онкологической панелям. Обращайтесь!

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.