Биоценоз влагалища

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Биоценоз влагалища
3042 ПЦР. Фемофлор-16 (Оценка биоценоза урогенитального тракта) 490
3043 ПЦР. Фемофлор-8 (Оценка биоценоза урогенитального тракта) 1050
3075 ПЦР. Фемофлор. Скрин 1210
3019 ПЦР. Gardnerella vaginalis (у/г соскоб, качественное определен.) 330

Исследование на биоценоз влагалища позволяет выявлять нарушение микробного баланса женских половых органов. Анализ помогает устанавливать причину воспалительного процесса, оценивать эффективность проводимой терапии, определять чувствительность патогенной флоры к антибиотикам. В норме среда во влагалище кислотная. Она предотвращает размножение вредных бактерий. Но при общем или местном снижении иммунитета рост лактобацилл замедляется. Это приводит к дисбалансу влагалищной микрофлоры.

Анализ на биоценоз рекомендуют сдавать при следующих симптомах:

  • нехарактерных выделениях,
  • неприятном запахе,
  • ощущении сухости,
  • зуде и жжении.

По результатам лабораторного исследования врач может обнаружить нарушение микробного баланса до начала воспалительного процесса. Ранняя диагностика заболеваний половых органов позволяет оперативно приступать к лечению и снижает риск развития осложнений.

Пройти исследование на биоценоз влагалища можно в медицинской лаборатории «Синэво». Правила подготовки к сдаче биологического материала приведены в отдельном разделе. Стоимость анализов указана в прайс-листе. По всем вопросам обращайтесь по телефону.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.