Жидкостная цитология

Код Наименование Подготовка к анализам Цена руб.
Жидкостная цитология
8018 Цитология жидкостная (пунктаты молочной железы, 1 локализация) 1540
8019 Цитология жидкостная (аспираты из полости матки) 1540
8027 Онкобелок р16ink4α (иммуноцитохимия) 4070

Цены на жидкостную цитологию указаны в прайс-листе на сайте. При проведении комплексных исследований цены на отдельные анализы могут измениться. Пожалуйста, перед визитом в лабораторию уточните этот вопрос у наших консультантов.

Жидкостная цитология — анализ мочи, который позволяет определить патологические клетки, выяснить природу заболевания, подтвердить или исключить поставленный диагноз. Исследование назначают при подозрениях на опухоли в мочевыделительной системе:

  • мочевом пузыре,
  • почках,
  • мочеточниках и др.

При диагностике злокачественных или доброкачественных опухолей почек жидкостная цитология является только одним из этапов комплексного исследования . Патологические клетки могут разрушиться при движении через мочевыводящие пути, из-за чего анализ мочи будет малоинформативным.

При подозрениях на рак мочевого пузыря жидкостная цитология мочи — один из самых информативных анализов. Тест позволяет с высокой точностью определить наличие или отсутствие патологических клеток, а также их природу. По результатам исследования врач диагност может сделать выводы о злокачественном или доброкачественном характере опухоли.

Жидкостная цитология требует тщательной подготовки. Анализ необходимо сдать с утра, но не сразу после ночного сна: за ночь клетки опухолей в моче могут разрушиться. Перед сбором материала обязателен тщательный туалет половых органов теплой водой без мыла и дезинфицирующих средств. Тесты не рекомендуют проводить на фоне приема антибиотиков, мочегонных препаратов, женщинам — в период менструации.

Сдать анализы мочи на жидкостную цитологию можно в любой лаборатории Synevo. Цены во всех отделениях фиксированные. Адреса и телефоны отделений смотрите на сайте.

Компания «Синэво» обладает новейшей лабораторной базой и оборудована лучшими аппаратами компании «Roche Diagnostics» (Швейцария) и Sysmex (Япония). При этом следует отметить, что Synevo, имея сеть лабораторий в Европе, благодаря эксклюзивным отношениям с производителями оборудования и реагентов, оснащена оборудованием последнего поколения и предлагает доступную лабораторную диагностику.